Рыбные котлеты 14-01-2015, 11:25. Разместил: Екатерина |
Рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото. Котлеты рыбные в данном рецепте я приготовила из наваги. На мой взгляд навага очень хорошо подходит для приготовления рыбного фарша, она не костлявая и в меру жирная. Вы можете использовать для котлет любую другую рыбу по вашему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 - 5 порций. Ингредиенты: рыба навага 1,2 кг лук 1 крупная луковица яйцо куриное 1 шт хлеб белый 1 кусочек молоко 3 ст. лож мука 6 ст. лож масло подсолнечное 5 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде. Готовим филе для фарша, из рыбы вынимаем все кости. Нарезаем лук для фарша. Перекручиваем филе рыбы и лук на мясорубке. Все солим, перчим и добавляем яйцо. В молоке размачиваем белый хлеб. Добавляем размоченный хлеб в фарш. Все тщательно перемешиваем. Из фарша формируем котлетки. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 10 минут. Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев на минимум и жарим котлеты еще примерно 10 минут, до полной готовности. Рыбные котлеты готовы.
|