Рыба в сметанно-сливочном соусе под сыром 10-04-2015, 01:03. Разместил: Екатерина |
Рыба в сметанно-сливочном соусе под сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Для приготовления данного рецепта я использовала рыбу Сайду. Сайда очень вкусная рыба с нежным, белым мясом, а в сметанно-сливочном соусе она просто тает во рту. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Ингредиенты: рыба "Сайда" 1 шт лук 2 крупных луковицы сметана 200 гр сливки 100 гр сыр 100 гр масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож приправа для рыбы по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Рыбу тщательно моем, чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем плавники и хвост. Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 см. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Сайду солим, перчим и посыпаем приправой. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде обжариваем лук до готовности и солим его. Ны кусочки рыбы выкладываем обжаренный лук. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем рыбу сыром. В чашке смешиваем сливки со сметаной. Выливаем сливки со сметаной на рыбу. Противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Сайда в сметанно-сливочном соусе готова.
|