Главная > Рыба и морепродукты / Рецепты к новогоднему столу / Закуски / Закуски к пиву > Скумбрия соленая по-домашнему
Скумбрия соленая по-домашнему 15-10-2015, 16:53. Разместил: Екатерина |
Скумбрия соленая по-домашнему пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Скумбрия соленая в домашних условиях получается очень вкусной. Приготовить такую рыбку совсем не сложно: посолили, поперчили, поставили под груз и через сутки едим наивкуснейшую соленую скумбрию. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций. Ингредиенты: скумбрия свежая охлажденная 2 шт (1 кг) соль 1 ст. лож сахар 1/2 ст. лож смесь перцев (черный, белый, красный) по вкусу кориандр 8-10 шт Свежую, размороженную скумбрию тщательно моем. Отрезаем голову, режим на кусочки, толщиной примерно 3 см. и каждый кусочек отчищаем от внутренностей. Разрезать рыбу вдоль брюха не нужно. В чашку выкладываем кусочки скумбрии. Солим рыбу. Добавляем сахар. Добавляем перец, кориандр и все перемешиваем. Скумбрию выкладываем в другую чашку. Накрываем тарелкой, ставим под пресс (двух литровая банка с водой) и убираем на 24 часа. Скумбрия соленая в домашних условиях готова.
|