Горбуша соленая по-домашнему 12-01-2016, 23:28. Разместил: Екатерина |
Горбуша соленая по-домашнему пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю вам очень простой и быстрый засол горбуши в домашних условиях. Рыба получается невероятно нежной, по вкусу и внешнему виду похожей на семгу. Чтобы легче удалить кости и кожу горбуши, она должна быть слегка заморожена. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Ингредиенты: горбуша свежая 500 гр вода комнатной температуры 600 мл соль 3 ст. лож с горкой масло подсолнечное 4 ст. лож перец черный молотый по вкусу Свежую, слегка размороженную горбушу тщательно моем. Готовим филе. Разрезаем рыбу вдоль по хребту, удаляем кожу и кости. Нарезаем горбушу на кусочки. В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль не растворится. На 15 минут выкладываем в соленую воду рыбу. Вынимаем кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся вода. В контейнер с крышкой выкладываем слоями рыбу. Каждый слой поливаем подсолнечным маслом. Каждый слой посыпаем перцем. Закрываем контейнер с горбушей крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Горбуша как семга готова.
|