Лещ жареный с луком 23-10-2014, 22:29. Разместил: Екатерина |
Лещ жареный с луком пошаговый рецепт с фото. Очень простой и очень вкусный рецепт жареной рыбы. Жареного леща можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с рисом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Ингредиенты: лещ 1 кг лук 2 средних луковицы мука 5 ст. лож масло подсолнечное 1/3 стакана соль по вкусу перец по вкусу Чистим леща от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде. Отрезаем голову и делим рыбу на порционные части. Выкладываем в чашку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Лук режем полукольцами. Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем в муке кусочки рыбы. Сильно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу в сковороду и обжариваем 10 минут с одной стороны(с открытой крышкой). Переворачиваем рыбу и обжариваем 10 минут с другой стороны(с открытой крышкой). Добавляем лук и жарим 10 минут. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев на минимум и тушим еще 10 минут.
|