Салат "Махаббат" 23-12-2014, 22:52. Разместил: Екатерина |
Салат "Махаббат" пошаговый рецепт с фото. Яркий, вкусный и легкий салат с курицей, болгарским перцем и свежим огурцом! Салат "Махаббат" прекрасно подойдет для праздничного стола. Я обычно подаю его к столу порционно, в креманках. Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций салата. Ингредиенты: куриная грудка 1 шт лук 3 мелких луковицы огурец свежий 1 средний перец болгарский (желтый) 1/3 часть перец болгарский (красный) 1/3 часть зелень петрушки 3 веточки зелень укропа 3 веточки уксус 2 ст. лож вода кипяченная 150 гр майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой. Добовляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа. Вареную куриную грудку режем мелким кубиком. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. В чашку выкладываем нарезанную курицу и огурцы. Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Выкладываем перец в чашку. Сливаем всю воду с маринованного лука. Выкладываем лук в чашку. Нарезаем мелко зелень. Выкладываем зелень в чашку. Все солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Салат готов.
|