Салат с куриной печенью и маринованным огурцом 10-02-2015, 21:38. Разместил: Екатерина |
Салат с куриной печенью и маринованным огурцом пошаговый рецепт с фото. Салат с куриной печенью и маринованным огурчиком прекрасно подойдет к праздничному столу. Он получается очень вкусным и нежным. Куриную печень можно натереть на мелкой терке, за счет этого салат получится еще нежнее. Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций салата. Ингредиенты: куриная печень 500 гр лук 2 крупных луковицы морковь 4 средних огурец соленый 3 средних яйцо куриное 4 шт подсолнечное масло 6 ст. лож майонез по вкусу соль по вкусу Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим. Отвариваем куриную печень. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 30 минут. Затем вынимаем печень и охлаждаем ее. Нарезаем мелко лук. На подсолнечном масле обжариваем лук до готовности. Нарезаем мелко куриную печень. Выкладываем 1/2 печени в глубокий салатник. Смазываем майонезом. Выкладываем 1/2 обжаренного лука. Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком. На лук выкладываем 1/2 огурцов. Натираем морковь на крупной терке. Выкладываем морковь. Смазываем майонезом. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке. Выкладываем натертые яичные белки. Смазываем их майонезом. Выкладываем оставшуюся часть печени. Промазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся часть лука. На лук выкладываем оставшиюся часть огурцов Промазываем майонезом. Натираем желтки на мелкой терке. Выкладываем желтки. Салат готов.
|