Салат "Китайский" с говядиной и грибами 18-05-2015, 02:22. Разместил: Екатерина |
Салат "Китайский" с говядиной и грибами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат с говядиной, грибами, капустой, свеклой, морковью, луком и лапшой готовится не быстро, но если вы решите его приготовить, то останетесь довольны вкусом этого салата. "Китайский" салат желательно готовить заранее для того чтобы он хорошо пропитался. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата. Ингредиенты: морковь 2 средних лук 1 средняя луковица свекла 1 средняя шампиньоны свежие 200 гр капуста небольшой кусочек примерно 100 гр говядина свежая 200 гр лапша доширак или любая другая 1 шт масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож уксус 100 гр бульон 100 гр чеснок 1 крупный зубчик соль по вкусу Отвариваем говядину до готовности, не забываем посолить воду. Натираем морковь на терке соломкой. На сковороде обжариваем морковь до готовности и солим ее. Выкладываем морковь в салатник. Капусту нарезаем средней соломкой. На сковороде обжариваем капусту до готовности и солим ее. Нарезаем грибы. Нарезаем мелко лук. На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавляем подсолнечное масло, лук, солим все перемешиваем и жарим до готовности лука. В салатник к моркови добавляем обжаренную капусту и грибы. Натираем свеклу на терке соломкой. На сковороде обжариваем свеклу до готовности и солим ее. В салатник добавляем обжаренную свеклу. Отваренную говядину нарезаем средней соломкой. Добавляем в салатник говядину. Заливаем лапшу со специями кипятком и даем ей завариться примерно 5 - 7 минут. Через 5 - 7 минут достаем лапшу и выкладываем в салатник. Готовим заправку для салата: в чашку наливаем уксус. В уксус выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем к чесноку и уксусу горячий говяжий бульон и готовой заправкой заливаем салат. Все тщательно перемешиваем. Китайский салат готов.
|