Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог из слоеного теста с курицей и сыром
Пирог из слоеного теста с курицей и сыром
Добавлено: 05.08.15 |
Просмотров: 8647 |
Комментарии: 0
Пирог из слоеного теста с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Пирог с курицей, сыром и соленым огурцом я делала из покупного слоеного теста и это на мой взгляд очень удобно, потому что не нужно заморачиваться с приготовлением теста. В начинку можно добавить майонез, тогда пирог получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 - 6 порций.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
огурцы соленые 8 средних (длиной примерно 5 см)
сыр 100 гр
тесто слоеное 1 пласт
майонез 1 ст. лож
яйцо куриное (желток) 1 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Готовим начинку. Вареную куриную грудку режем кубиком.
Выкладываем нарезанную грудку в миску.
Нарезаем огурчики колечками.
Добавляем огурцы к грудке.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавлям сыр.
Все солим , перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Берем один пласт готового слоеного теста и раскатываем его толщиной примерно 1 см.
Выкладываем на тесто майонез.
Размазываем майонез по всей поверхности теста.
Выкладываем начинку.
Залепляем противоположенные края теста.
Выкладываем пирог в смазанную подсолнечным маслом форму.
Отделяем желток от белка и взбиваем его.
Для придания румяности пирогу, смазываем его взбитым желтком и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пирог из слоеного теста с куриной грудкой, солеными огурцами и сыром готов.
При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.