Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с грушами
Пирог с грушами
Добавлено: 08.01.16 |
Просмотров: 2724 |
Комментарии: 0
Пирог с грушами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам испечь вкуснейший заливной грушевый пирог, рецепт очень простой, а пирог получается потрясающим. Для этого рецепта лучше использовать груши твердых сортов.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
Ингредиенты:
груши 6 шт
яйцо куриное 3 шт
сахар 1 стакан (180 гр)
мука пшеничная 1 стакан (150 гр)
мука рисовая 1/3 стакана (50 гр)
сметана 300 гр
разрыхлитель для теста 1 ст. лож
сода щепотка
ванилин 1 пачка (8 гр)
Готовм тесто. Разбиваем яйца в чашку.
Добавляем сахар.
Все взбиваем миксером пока не растворится сахар.
Выкладываем сметану.
Добавляем пшеничную и рисовую муку.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Соду.
Ванилин.
Все тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Тесто готово.
Груши чистим от косточек, нарезаем на крупные дольки и делим на две равные части.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем на дно формы первую часть нарезанных груш.
Залваем груши сверху тестом.
Выкладываем вторую часть груш.
Заливаем груши остатками теста и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Грушевый пирог готов.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.