Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Заливной пирог с яблоками
Заливной пирог с яблоками
Добавлено: 18.01.16 |
Просмотров: 2825 |
Комментарии: 0
Заливной пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Заливной яблочный пирог со сметаной готовится просто и получается очень вкусным. Не переживайте, что крем получился жидким, во время готовки он загустеет и превратит обычный яблочный пирог в восхитительный десерт.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 кусочков.
Ингредиенты:
тесто:
сахар 1 стакан (150 гр)
маргарин или масло сливочное 100 гр
мука 2-2,5 стакана
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель для теста 1 чай. лож
крем:
сахар 100 гр
яйцо куриное 2 шт
сметана 200 гр
мука 2 ст. лож
начинка:
яблоки 5 средних
Готовим тесто. В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.
Сахар с маслом тщательно размешиваем руками.
Добавляем яйца.
Перемешиваем яйца с сахаром и маслом.
Добавляем муку.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто. Оно должно получится густым и эластичным.
Для начинки яблоки чистим от косточек и нарезаем на кусочки.
Готовим крем. В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Все перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану.
И опять все перемешиваем.
Добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем. Крем готов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем по ней тесто так, чтобы у нас получились по краям бортики.
Выкладываем нарезанные яблоки.
Заливаем пирог сверху кремом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут.
Яблочный пирог с заливным кремом готов.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.