Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Добавлено: 31.01.16 |
Просмотров: 2804 |
Комментарии: 0
Торт Птичье молоко пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам рецепт вкусного, шоколадного тортика - "Птичье молоко". Для не любителей лимона, можно его в крем не добавлять. Торт я пеку заранее, для того чтобы он успел пропитаться.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
Ингредиенты:
тесто:
маргарин 150 гр
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйцо куриное 3 шт
какао 3 ст. лож с бугром
разрыхлитель для теста 1 чай. лож
крем:
молоко 0,5 литра
манка 4 ст. лож
масло сливочное 1 пачка
сахар 1 стакан
лимон 1,5 шт
глазурь:
шоколад горький 1 плитка
Готовим тесто. В глубокую чашку выкладываем мягкий маргарин.
Добавляем сахар.
Сахар с маргарином тщательно размешиваем руками.
Добавляем яйца.
Все тщательно взбиваем миксером.
Добавляем муку.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Добавляем какао.
Все тщательно взбиваем миксером. Тесто готово.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Таким образом выпекаем и второй корж.
Готовим крем. В кастрюлю выливаем молоко и ставим на нагрев.
Как молоко начнет нагреваться, медленно высыпаем в него манную крупу и интенсивно помешиваем (варим манную кашу).
Когда каша загустеет, снимаем ее с нагрева и ставим остывать.
В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.
Сахар с маслом тщательно размешиваем руками.
Лимон моем, убираем косточки и перекручиваем через мясорубку.
Перекурученный лимон добавляем к сахару с маслом.
Добавляем остывшую манную кашу.
Все тщательно взбиваем миксером. Крем готов.
Спустя 20-25 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть.
Оба коржа делим на две части. Так у нас получится четыре лепешки. На плоское большое блюдо выкладываем лепешку.
Смазываем ее кремом.
На крем выкладываем вторую лепешку.
И так же смазываем ее кремом. Таким образом проделываем и с остальными лепешками.
Готовим глазурь. На паровой бани растапливаем шоколад.
Поливаем торт сверху глазурью.
Торт птичье молоко в домашних условиях готов.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.