Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Добавлено: 29.03.16 |
Просмотров: 3061 |
Комментарии: 2
Пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Наверное все любят пирожки с картошкой и именно жареные на сковороде, они получаются хрустящими и очень вкусными. При приготовлении пирожков очень важно замесить правильное, вкусное тесто, в этом Вам поможет мой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков.
Ингредиенты:
для опары:
вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл
дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром
мука 1 ст. лож
тесто:
мука 6 стаканов
масло подсолнечное 1/4 стакана
вода 1 стакан
соль 2 чайн. лож
начинка:
картошка 8 средних
молоко 1 стакан
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарки 1 стакан
Готовим дрожжевое тесто: в банку с теплой водой высыпаем дрожжи.
Добавляем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 10 - 15 минут.
Опара готова.
Через сито просеиваем муку.
Выливаем в муку опару.
Добавляем подсолнечное масло.
Добавляем воду.
Замешиеваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не крутое.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и ждем когда оно поднимется.
Тесто поднялось.
Подмешиваем тесто. Опять накрываем полотенцем и ждем когда оно снова поднимется.
Так оно должно подняться 3 раза.
Тесто готово.
Готовим начинку: Картошку чистим, отвариваем до готовности(не забываем посолить воду) и сливаем воду.
Толчем картошку.
Добавляем теплое молоко и опять толчем.
Начинка готова.
От теста отламываем небольшой кусочек и руками (можно скалкой) формируем лепешку.
Выкладываем в центр лепешки начинку из картошки.
Закрепляем противоположенные края лепешки.
Таким образом лепим все пирожки, пока не закончится тесто и начинка.
На сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем пирожки(швом в низ) и жарим до румяной корочки.
Переворачиваем пирожки, убавляем нагрев на средний и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.
Пирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре готовы.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.