Заварные блины на кефире 4-03-2015, 22:40. Разместил: Екатерина |
Заварные блины на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Заварные блинчики на кефире с молоком получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Во время жарки блинов сковорода всегда должна быть хорошо разогрета и еще я рекомендую почаще смазывать сковороду салом или подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 блинчиков. Ингредиенты: кефир (любой жирности) 0,5 литра молоко 1 стакан яйцо куриное 2 шт сахар 2 ст. лож соль 1/2 чай. лож сода 1 чай. лож мука 2 стакана масло подсолнечное 2 ст. лож масло сливочное 100 гр Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем его (не кипятим). Выливаем кефир в миску для взбивания и добавляем яйца. Добавляем сахар. Добавляем соль. добавляем соду. Добавляем подсолнечное масло. Все взбиваем миксером. Добавляем муку. Все взбиваем миксером. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения . Теперь завариваем тесто на блины. Не переставая взбивать медленно вливаем горячее, кипяченое молоко. Если тесто будет жидковато, то добавьте муку. Тесто на блины готово. Блинницу (сковороду) обязательно сильно разогреваем и смазываем салом или подсолнечным маслом и равномерно выливаем в нее тесто. Один блин, примерно половник теста. Как блин подрумянится, переворачиваем его. Таким образом мы жарим оставшиеся блины, пока не закончится все тесто. Для смазывания блинчиков в чашку выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на него следующий готовый блин. Заварные блинчики готовы.
|