Чебуреки 24-05-2015, 22:25. Разместил: Екатерина |
Чебуреки пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Для того чтобы чебурек получился вкусным, сочным нужно правильно приготовить тесто и фарш. Я перепробовала много разных способов приготовления теста и остановилась на этом варианте. За счет того что в муку я добавляю кипящую воду (завариваю тесто), тесто получается эластичным и с ним легко работать. Для сочности фарша я в него добавляю чуть-чуть воды и много лука. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 - 5 порций. Ингредиенты: мука 3 стакана вода кипяток 1,5 стакана лук 2 средних луковицы мясо говядина 150 гр мясо свинина 150 гр масло подсолнечное для жарки 1/2 бутылки соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Нарезаем лук для фарша. Нарезаем мясо для фарша. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовим тесто. В чашку просеиваем муку. Выливаем в муку кипяток и аккуратно замешиваем, чтобы не обжечься. Тесто готово. Оно должно получиться эластичным. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду. Берем часть теста и раскатываем небольшую лепешку. На нижнюю часть лепешки выкладываем тонкий слой фарша. Слепливаем нижний и верхний край лепешки. Залепливаем края лепешки вилкой. Повторям эту процедуру с другой стороны чебурека. В сильно разогретое масло выкладываем чебурек и обжариваем его до румяной корочки. Переворачиваем чебурек на другую сторону и обжариваем его до румяной корочки. Чебурек готов.
|