Заливной пирог с ягодами 4-12-2015, 00:22. Разместил: Екатерина |
Заливной пирог с ягодами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Поверьте мне, этот заливной ягодный пирог поразит Вас и ваших гостей своим потрясающим видом и обалденным вкусом. Готовится он довольна просто и быстро, обычно я его готовлю за сутки перед праздником, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. В начинку можно положить любые свежие или замороженные ягоды. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Ингредиенты: тесто: масло сливочное 1 пачка сахар 1 стакан мука 2 - 2,5 стакана сода на кончике чай. лож уксус 1 чай. лож яйцо куриное 2 шт начинка: замороженная вишня 50 гр замороженная черная смородина 200 гр крем: сметана 200 гр сахар 150 гр Готовим тесто. В глубокую чашку высыпаем сахар. Добавляем мягкое сливочное масло. Сахар с маслом тщательно размешиваем руками. Добавляем яйца. Добавляем соду гашенную уксусом. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится густым и эластичным. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем по ней тесто так, чтобы у нас получились по краям бортики. Выкладываем начинку и помещаем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовим крем: В чашку выкладываем сметану. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и пока пирог печется ставим крем в холодильник. Через 40 минут пирог испекся, когда он остынет заливаем его сверху сметанным кремом. Заливной ягодный пирог готов.
|