Торт "Черепаха" 17-11-2015, 00:08. Разместил: Екатерина |
Торт "Черепаха" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Торт "Черепаха" - это вкусный бисквит, с вкуснейшим кремом, который понравится и взрослым и детям. Лепешки при выкипании рекомендую выкладывать на пергаментную бумагу, потому что они будут выпекаться очень быстро, (на каждую порцию 7-9 минут) испеклись, вынули лист с лепешками и тут же поставили следующую партию, а эти пусть остывают. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 порций. Ингредиенты: для теста: сахар 1 стакан яйцо куриное 6 шт мука 1 стакан разрыхлитель для теста 1 пачка ванилин 1 пачка для крема: молоко 0,5 литра яйцо куриное 2 шт мука 2 ст. лож сахар 1 стакан масло сливочное 1 пачка Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Все тщательно взбиваем. Добавляем муку. На муку высыпаем разрыхлитель для теста. Добавляем ванилин. Все взбиваем. Тесто готово. Противень застилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выливаем на нее лепешки. Расстояния между лепешками должно быть примерно 3 см. Помещаем лист с лепешками в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Готовим лепешки пока не закончится тесто. Первая партия лепешек готова. Готовим крем. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Все тщательно взбиваем. Добавляем муку. Еще раз все взбиваем. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на нагрев. Как молоко закипит добавляем в него взбитые яйца с сахаром и мукой. Интенсивно помешивая убавляем нагрев на минимум. Как крем загустеет снимаем его с нагрева. Когда крем остынет добавляем в него сливочное масло. Все еще раз взбиваем. Крем готов. Каждую лепешку намазываем кремом. Выкладываем лепешки смазанной частью в низ, на плоское блюдо. Сверху лепешки так же смазываем кремом. Лепешки выкладываем друг на друга и каждый слой промазываем кремом. Посыпаем торт сверху шоколадом. Торт Черепаха готов.
|