Заливной пирог с яблоками 18-01-2016, 14:39. Разместил: Екатерина |
Заливной пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Заливной яблочный пирог со сметаной готовится просто и получается очень вкусным. Не переживайте, что крем получился жидким, во время готовки он загустеет и превратит обычный яблочный пирог в восхитительный десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 12 кусочков. Ингредиенты: тесто: сахар 1 стакан (150 гр) маргарин или масло сливочное 100 гр мука 2-2,5 стакана яйцо куриное 2 шт разрыхлитель для теста 1 чай. лож крем: сахар 100 гр яйцо куриное 2 шт сметана 200 гр мука 2 ст. лож начинка: яблоки 5 средних Готовим тесто. В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар. Сахар с маслом тщательно размешиваем руками. Добавляем яйца. Перемешиваем яйца с сахаром и маслом. Добавляем муку. Добавляем разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто. Оно должно получится густым и эластичным. Для начинки яблоки чистим от косточек и нарезаем на кусочки. Готовим крем. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Все перемешиваем венчиком. Добавляем сметану. И опять все перемешиваем. Добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. Крем готов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и распределяем по ней тесто так, чтобы у нас получились по краям бортики. Выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем пирог сверху кремом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут. Яблочный пирог с заливным кремом готов.
|