Пирожки с картошкой 29-03-2016, 00:07. Разместил: Екатерина |
Пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Наверное все любят пирожки с картошкой и именно жареные на сковороде, они получаются хрустящими и очень вкусными. При приготовлении пирожков очень важно замесить правильное, вкусное тесто, в этом Вам поможет мой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков. Ингредиенты: для опары: вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром мука 1 ст. лож тесто: мука 6 стаканов масло подсолнечное 1/4 стакана вода 1 стакан соль 2 чайн. лож начинка: картошка 8 средних молоко 1 стакан соль по вкусу масло подсолнечное для жарки 1 стакан Готовим дрожжевое тесто: в банку с теплой водой высыпаем дрожжи. Добавляем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 10 - 15 минут. Опара готова. Через сито просеиваем муку. Выливаем в муку опару. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем воду. Замешиеваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ждем когда оно поднимется. Тесто поднялось. Подмешиваем тесто. Опять накрываем полотенцем и ждем когда оно снова поднимется. Так оно должно подняться 3 раза. Тесто готово. Готовим начинку: Картошку чистим, отвариваем до готовности(не забываем посолить воду) и сливаем воду. Толчем картошку. Добавляем теплое молоко и опять толчем. Начинка готова. От теста отламываем небольшой кусочек и руками (можно скалкой) формируем лепешку. Выкладываем в центр лепешки начинку из картошки. Закрепляем противоположенные края лепешки. Таким образом лепим все пирожки, пока не закончится тесто и начинка. На сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем пирожки(швом в низ) и жарим до румяной корочки. Переворачиваем пирожки, убавляем нагрев на средний и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки. Пирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре готовы.
|