Пончики из творога 5-12-2016, 07:51. Разместил: Екатерина |
Пончики из творога пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Эти пончики готовила моя мама во времена моей учебы в школе и каждое школьное чаепитие я угощала одноклассников этой прекрасной выпечкой. Теперь и я с удовольствием готовлю по этому рецепту творожные пончики своим деткам. Они получаются воздушными, сладенькими и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 28-30 штук. Ингредиенты: творог (любой жирности) 2 пачки яйцо куриное 4 шт сахар 1 стакан мука 1,5 стакана сода 0,5 чай. лож соль 0,5 чай. лож Готовим тесто. Разбиваем яйца в чашку. Добавляем сахар. Все взбиваем миксером пока не растворится сахар. Добавляем творог. Добавляем соду. Добавляем соль. Добавляем муку. Все тщательно перемешиваем руками. Тесто должно получиться густым, чтобы можно было сформировать из него шарики. С помощью 2-х столовых ложек делаем из полученного теста шарики (предварительно смачиваем ложки в воде). Для жарки пончиков нам понадобиться глубокая, жароустойчивая посуда (у меня чугунная утятница). Наливаем в нее подсолнечное масло столько, чтобы пончики полностью были в масле. Нагреваем масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики сначала с одной стороны минуты 2. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, так же 2 минуты. Готовые пончики выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, что бы с них стекло лишнее масло. Творожные пончики жаренные в масле готовы.
|