Пирог с картошкой и курицей 20-12-2014, 23:47. Разместил: Екатерина |
Пирог с картошкой и курицей пошаговый рецепт с фото. Пирог с картошкой и курицей я чаще всего готовлю на ужин. Получается он сочным и вкусным, при правильном приготовлении теста и начинки. Нужная пластичность теста достигается правильным соотношением муки и воды (если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду). В начинку, что бы она была сочной, я добавляю сливочное масло, так как куриная грудка суховата. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 порций. Ингредиенты: мука 3 стакана яйцо куриное 1 шт. для приготовления теста яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирога маргарин 1/2 пачки майонез 1 ст. лож уксус 1 чай. лож сода 1 чай. лож вода кипяченая 1/2 стакана картошка 10 средних лук 1 большая луковица куриная грудка 1 шт масло сливочное 50 гр лавровый лист 2 шт соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Готовим тесто для пирога. В чашку насыпаем муку. Добавляем одно яйцо и майонез. Добавляем растопленный маргарин. Добавляем соду гашенную уксусом, солим. Все тщательно перемешиваем. Добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто. Тесто готово. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовим начинку. Нарезаем картошку средним кубиком. Нарезаем лук мелким кубиком. Нарезаем масло кубиком. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Картошку, лук, курицу, масло выкладываем в чашку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в форме большого круга, толщиной примерно 1 см. Выкладываем раскатанное тесто на лист. Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем вторую часть теста в форме большого круга, толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем тесто сверху на начинку. Залепливаем края пирога и делаем отверстие. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток. Для придания румяности пирогу, смазываем его взбитым желтком и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут. Пирог готов.
|