Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой
Добавлено: 21.12.14 |
Просмотров: 30069 |
Комментарии: 0
Вареники с сырой, тертой картошкой пошаговый рецепт с фото. Я очень люблю вареники с сырой картошкой и поэтому готовлю их с особым удовольствием. Обязательно и вы попробуйте приготовить вареники с тертой, сырой картошкой у себя дома и я уверена вы не останетесь равнодушны к этому блюду. Подавать вареники к столу можно со сливочным маслом или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 - 6 порций.
Ингредиенты:
мука 2 - 3 стакана
яйцо куриное 1 шт
вода кипяченная теплая примерно 1 стакан
картошка 6 - 7 средних
лук 1 средняя луковица
масло подсолнечное 2 ст. лож
соль по вкусу
перец по вкусу
В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо, соль и все перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду.
Замешиваем тесто.
Тесто готово. Оно должно получиться крутым. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Готовим начинку. На крупной терке натираем картошку. Удаляем из картошки жидкость, отжимая ее.
Выкладываем в картошку лук.
Солим и перчим.
Добавляем подсолнечное масло.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем из теста лепешку среднего размера.
Выкладываем на нее начинку.
Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото.
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее нагревать.
Как вода закипит солим ее, запускаем вареники и регулярно помешиваем их пока они не всплывут .
Как вареники всплыли варим их примерно 7 - 10 минут.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.