Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой
Добавлено: 01.04.15 |
Просмотров: 34909 |
Комментарии: 1
Куриные ножки в слоеном тесте с картофельным пюре пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Я как-то попробовала приготовить куриные голени в слоеном тесте с картофельным пюре и теперь это одно из любимых моих блюд. Тесто получается хрустящим, а картофельное пюре и курочка, сочными. Рекомендую приготовить и Вам этот рецепт!
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
картошка 7 шт
молоко 1 стакан
масло сливочное 50 гр
куриные ножки 8 шт
слоеное тесто 1 упаковка
масло подсолнечное для смазывания противня 2 ст. лож
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправа для курицы по вкусу
Делаем картофельное пюре. Картошку моем, чистим и ставим варить до готовности. Незабываем посолить.
Сливаем воду с отваренного картофеля и мнем его.
Добавляем теплое молоко.
Добавляем сливочное масло.
Все тщательно мнем и перемешиваем. Картофельное пюре готово.
Куриные ножки тщательно моем, выкладываем в чашку, солим, перчим и добавляем приправу.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем голени и обжариваем их с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем куриные ножки и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Убавляем огонь, закрываем крышкой сковороду и готовим ножки еще примерно 20 - 30 минут.
Куриные ножки готовы.
Слоеное тесто делим на 8 квадратов и раскатываем каждый квадрат, примерно 12 х 12 см.
В центр квадрата из слоеного теста выкладываем картофельное пюре, примерно 2 столовые ложки.
В центр картофельного пюре помещаем куриную ножку.
Заворачиваем картофельное пюре и куриную ножку в слоеное тесто в виде мешочка.
Обязательно завязываем макушку мешочка из теста нитками.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него мешочки с курицей. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 - 20 минут.
Куриные ножки с картофельным пюре в слоеном тесте готовы.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.