Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные крылья с картошкой жареные в духовке
Куриные крылья с картошкой жареные в духовке
Добавлено: 01.08.15 |
Просмотров: 10349 |
Комментарии: 0
Куриные крылья с картошкой жареные в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Куриные крылышки в аджике и майонезе с картошкой запеченные в духовке - это сытное блюдо которое готовится просто и быстро, и идеально подойдет к праздничному столу или на семейный ужин.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 - 6 порций.
Ингредиенты:
куриные крылья 600 гр
картошка 7 средних
аджика 1 ст. лож
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Куриные крылья тщательно моем.
Выкладываем крылья в глубокую чашку, солим, перчим и добавляем аджику.
Добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем пополам.
Картошку соли и перчим.
Все перемешиваем.
Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
На картофель выкладываем куриные крылышки и помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Крылышки с картошкой запеченные в духовке готовы.
Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.