Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные грудки с грибами запеченные в духовке
Куриные грудки с грибами запеченные в духовке
Добавлено: 07.09.15 |
Просмотров: 4850 |
Комментарии: 0
Куриные грудки с грибами запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот очень вкусный рецепт курицы с грибами, сыром и майонезом, обжаренной на сковороде и запеченной в духовке, идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.
Ингредиенты:
филе куриной грудки 1,5 кг
шампиньоны свежие 500 гр
сыр 200 гр
яйцо куриное 3 шт
мясной бульон 1 литр
мука 1 стакан
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 3 ст. лож
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Куриное филе моем и отбиваем.
Выкладываем отбитые грудки в чашку.
Грудки солим и перчим.
Добавляем чеснок.
Все тщательно перемешиваем и даем грудкам замариноваться примерно 1-2 часа.
В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем.
Обмакиваем куриные грудки во взбитые яйца.
И сразу обваливаем грудки в муке.
На сковороду в сливочное масло выкладываем куриные грудки и обжариваем их с одной стороны, на медленном нагреве, до золотистой корочки.
Переворачиваем грудки и обжариваем так же с другой стороны, до румяной корочки.
Нарезаем грибы.
В форму для жарки на дно выкладываем нарезанные грибы.
На грибы выкладываем обжаренные куриные грудки.
На обжаренные грудки выкладываем нарезанные грибы.
Все заливаем бульоном и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Через 40 минут вынимаем грудки из духовки.
Посыпаем все сыром.
Смазываем майонезом и помещаем форму опять в духовой шкаф на 10 минут.
Курица с сыром и грибами готова.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.