Главная » Рецепты » Вторые блюда » Голубцы
Голубцы
Добавлено: 02.01.16 |
Просмотров: 2703 |
Комментарии: 0
Голубцы пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Голубцы с фаршем и рисом все готовят по разному, я готовлю их двумя способами: тушу в кастрюли или запекаю в духовке. В бульон, в процессе готовки, вместе с томатной пастой так же можно добавить сметану или добавить ее уже при подачи голубцов на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порции.
Ингредиенты:
мясо говядины 600 гр
мясо свинины 800 гр
лук для фарша 1 крупная луковица
рис 1 стакан
капуста 1 большой вилок
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
перец болгарский 1 средний
томатная паста 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем.
Нарезаем мясо для фарша.
Нарезаем лук для фарша.
Перекручиваем мясо на мясорубке.
Перекручиваем лук на мясорубке.
Добавляем в фарш отваренный рис.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
На вилке капусты возле качана делаем надрезы ножом, чтобы листы легко снимались.
В кастрюлю с водой помещаем капусту так, чтобы вода закрыла ее полностью.
Когда листы начнут отделятся и станут мягкими, снимаем их по очереди. Толстые прожилки на листьях аккуратно срезаем ножом.
В лист выкладываем фарш в виде котлеты.
Заворачиваем в начале края.
Затем заворачиваем в рулетик.
Выкладываем голубцы в кастрюлю (у меня 4-х литровая) .
Мелко нарезаем лук.
Посыпаем голубцы луком.
Нарезаем соломкой перец.
Посыпаем голубцы перцем.
Натираем на крупной терке морковь.
Посыпаем морковью.
Выкладываем второй слой голубцов.
И опять посыпаем голубцы луком.
Посыпаем морковью.
Ставим кастрюлю на нагрев и заливаем все кипятком.
Все солим.
Добавляем томатную пасту. Как голубцы закипят убавляем нагрев и варим их 45 минут.
За 15 минут до готовки добавляем лавровый лист и черный молотый перец.
Голубцы с бульоном готовы.
Проверяя доброкачественность свежей рыбы, обращайте внимание на следующие признаки: жабры должны быть красного цвета, глаза прозрачные и выпуклые, чешуя держится крепко.