Главная » Рецепты » Вторые блюда » Печень говяжья в сметане
Печень говяжья в сметане
Добавлено: 15.01.16 |
Просмотров: 3456 |
Комментарии: 0
Печень говяжья в сметане пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Я очень люблю говяжью печень и поэтому с большим удовольствием готовлю из нее различные блюда. Предлагаю Вашему вниманию рецепт говяжьей печени в сметанном соусе. Печень получается мягкой и вкусной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 порций.
Ингредиенты:
печень свежая говяжья 1 кг
лук 2 средние луковицы
мука 2 ст. ложки с верхом
сметана 200 гр
майонез 1 ст. лож
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное 3 ст. лож
вода 2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Кусок печени тщательно моем под холодной водой.
Печень нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Выкладываем кусочки печени в чашку, солим и перчим их.
Обваливаем каждый кусочек в муке.
Нагреваем масло в сковороде, выкладываем печень и обжариваем ее с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 3 минуты.
Переворачиваем кусочки печени и снова обжариваем до румяной корочки примерно 3 минуты.
В кастрюлю выкладываем слоями кусочки обжаренной печени.
Нарезаем лук полукольцами.
Пересыпаем каждый слой печени нарезанным луком.
В кастрюлю выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок.
Заливаем все водой и ставим на нагрев.
В чашке перемешиваем майонез со сметанной.
В кастрюлю выкладываем сметану с майонезом.
Все солим и перчим. Как печень закипит, закрываем кастрюлю крышкой и все тушим на среднем огне 30 минут.
Печень обжаренная на сковороде и затем тушеная в сметанном соусе с луком готова.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.