» » » Оджахури по - грузински
Оджахури по - грузински
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 5571 |
Комментарии: 1
Оджахури по - грузински
Оджахури по - грузински
Оджахури по грузински пошаговый рецепт с фото. Оджахури - национальное грузинское блюдо. При его приготовлении можно использовать не только свинину, но и другие виды мяса (говядину, баранину, мясо птицы). А так же можно добавлять приправы и зелень по Вашему вкусу. Оджахури по грузински - это вкусное блюдо для всей семьи.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.






Ингредиенты:



мясо свинина 400 гр
лук 1 большая луковица
картошка 3 средних
помидоры 2 средних
масло подсолнечное 1/3 стакана
сол по вкусу
перец черный молотый по вкусу





Оджахури по - грузинскиМясо нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем.

Оджахури по - грузински
Картошку тщательно моем и не отчищая от кожуры нарезаем на крупные дольки.

Оджахури по - грузинскиЛук нарезаем на крупные дольки.

Оджахури по - грузинскиПомидоры нарезаем на крупные дольки.

Оджахури по - грузинскиВ разогретое подсолнечное масло выкладываем картошку и обжариваем ее на среднем огне, с двух сторон, примерно по 7 минут с каждой.

Оджахури по - грузинскиКартошку немного смещаем, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Оджахури по - грузинскиСмещаем обжаренный лук с картошкой немного в сторону и выкладываем мясо.Все солим, перчим.

Оджахури по - грузинскиОбжариваем мясо с двух сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Оджахури по - грузинскиС верху выкладываем помидоры, солим их и слегка подогреваем, примерно 3 минуты.

Оджахури по - грузинскиВсе перемешиваем и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
122
Комментарии (1)

Пользователь offline Оффлайн valam 11 января 2015 19:41
Очень сытно и просто, большой респект за рецепт.
Цитировать          1
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.