Вареники с сырой картошкой 21-12-2014, 23:24. Разместил: Екатерина |
Вареники с сырой, тертой картошкой пошаговый рецепт с фото. Я очень люблю вареники с сырой картошкой и поэтому готовлю их с особым удовольствием. Обязательно и вы попробуйте приготовить вареники с тертой, сырой картошкой у себя дома и я уверена вы не останетесь равнодушны к этому блюду. Подавать вареники к столу можно со сливочным маслом или сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 - 6 порций. Ингредиенты: мука 2 - 3 стакана яйцо куриное 1 шт вода кипяченная теплая примерно 1 стакан картошка 6 - 7 средних лук 1 средняя луковица масло подсолнечное 2 ст. лож соль по вкусу перец по вкусу В чашку высыпаем муку, добавляем яйцо, соль и все перемешиваем. Добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто. Тесто готово. Оно должно получиться крутым. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду. Нарезаем лук мелким кубиком. Готовим начинку. На крупной терке натираем картошку. Удаляем из картошки жидкость, отжимая ее. Выкладываем в картошку лук. Солим и перчим. Добавляем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем из теста лепешку среднего размера. Выкладываем на нее начинку. Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее нагревать. Как вода закипит солим ее, запускаем вареники и регулярно помешиваем их пока они не всплывут . Как вареники всплыли варим их примерно 7 - 10 минут.
|