Свинина с ананасами в соевом соусе 1-03-2015, 21:06. Разместил: Екатерина |
Свинина с ананасами в соевом соусе пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусное блюдо в котором удачно сочетается мясо и ананасы в собственном соку. Для тех кто любит по острее можно увеличить количество красного молотого перца. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Ингредиенты: свинина 600 гр ананасы консервированные 1 банка мука 6 ст. лож чеснок 2 зубчика соевый соус 1/3 стакана вода кипяченая 1/2 стакана масло подсолнечное 1/2 стакана перец красный молотый по вкусу соль по вкусу Мясо тщательно моем и нарезаем брусочками. Выкладываем мясо в чашку, солим и перемешиваем. В тарелку насыпаем муку. Делим нарезанное мясо на четыре части и обваливаем его в муке частями. В кипящие масло выкладываем первую часть панированного мяса и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны так же до золотистой корочки. Поочередно обжариваем оставшиеся части панированного мяса в том же порядке. Все обжаренное мясо выкладываем в глубокую сковороду и ставим на медленный нагрев. Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок. Добовляем соевый соус. Выкладываем ананасы вместе с соком. Перчим и все тщательно перемешиваем. Добовляем воду и все перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем газ. Свинина с ананасами, чесноком, соевым соусом и красным молотым перцем готова.
|