Гуляш из говядины 24-04-2015, 10:33. Разместил: Екатерина |
Гуляш из говядины пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Гуляш из говядины с подливкой - это очень вкусное и сытное блюдо которое сочетается практически с любым гарниром (картошка, макароны, крупы и т.д.). Гуляш не сложен в приготовлении, попробуйте приготовить его и Вы убедитесь в этом сами. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порции. Ингредиенты: мякоть говядины 0,5 кг лук 1 крупная луковица морковь 2 средних моркови томатная паста 2 ст. лож вода кипяченая(горячая) 3 стакана подсолнечное масло 1/3 стакана соль по вкусу перец черный молотый по вкусу лавровый лист по вкусу Говядину тщательно моем и нарезаем на кусочки, не мельчить. В чугунную посуду (или посуду с толстым дном) заливаем растительное масло, после того как масло разогреется выкладываем мясо и обжариваем его до румяной корочки (не закрывая крышки). В обжаренное мясо добавляем горячей воды, солим, накрываем крышкой и тушим примерно 1 - 1,5 часа. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь, лук. В стакане с горячей водой разводим томатную пасту. Добовляем разведенную томатную пасту в мясо, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Через 15 минут гуляш при необходимости досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тушим еще 15 минут. Гуляш из говядины готов.
|