Котлеты под картофельной шубой 29-12-2015, 00:47. Разместил: Екатерина |
Котлеты под картофельной шубой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить блюдо из тертой картошки и мясного фарша, его я подавала с салатом из свежих овощей. Моим близким очень понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 7 порций. Ингредиенты: мясо свинины 300 гр мясо говядины 400 гр картошка 8 средних помидоры 3 средних лук 3 шт сыр 100 гр соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Нарезаем мясо для фарша. Нарезаем 2 луковицы для фарша. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов. Картошку моем и чистим. На крупной терке натираем картошку. Удаляем из картошки жидкость, отжимая ее. Нарезаем лук мелким кубиком. Выкладываем в картошку лук. Все солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Лист для жарки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее фарш в виде круга, толщиной примерно полтора сантиметра. На верх фарша выкладываем натертую картошку, толщиной примерно полтора сантиметра. Наризаем помидоры кольцами. На картофель выкладываем помидоры и помещаем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Спустя 45 минут вынимаем лист из духовки. Натираем сыр на мелкой терке. Готовые котлеты посыпаем сверху сыром и помещаем опять в духовку примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Котлеты под картофельной шубой с сыром и помидорами готовы.
|