Печень говяжья в сметане 15-01-2016, 19:51. Разместил: Екатерина |
Печень говяжья в сметане пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Я очень люблю говяжью печень и поэтому с большим удовольствием готовлю из нее различные блюда. Предлагаю Вашему вниманию рецепт говяжьей печени в сметанном соусе. Печень получается мягкой и вкусной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-7 порций. Ингредиенты: печень свежая говяжья 1 кг лук 2 средние луковицы мука 2 ст. ложки с верхом сметана 200 гр майонез 1 ст. лож чеснок 2 зубчика масло подсолнечное 3 ст. лож вода 2 стакана соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Кусок печени тщательно моем под холодной водой. Печень нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем кусочки печени в чашку, солим и перчим их. Обваливаем каждый кусочек в муке. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем печень и обжариваем ее с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 3 минуты. Переворачиваем кусочки печени и снова обжариваем до румяной корочки примерно 3 минуты. В кастрюлю выкладываем слоями кусочки обжаренной печени. Нарезаем лук полукольцами. Пересыпаем каждый слой печени нарезанным луком. В кастрюлю выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок. Заливаем все водой и ставим на нагрев. В чашке перемешиваем майонез со сметанной. В кастрюлю выкладываем сметану с майонезом. Все солим и перчим. Как печень закипит, закрываем кастрюлю крышкой и все тушим на среднем огне 30 минут. Печень обжаренная на сковороде и затем тушеная в сметанном соусе с луком готова.
|