Азу по-татарски 20-02-2016, 16:51. Разместил: Екатерина |
Азу по-татарски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами - это аппетитное и ароматное второе блюдо. Я готовила Азу с использованием картофеля, но можно обойтись и без него, тогда просто нужно будет отварить к нему отдельно гарнир. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Ингредиенты: мякоть говядины 0,5 кг картошка 5 средних картофелин огурцы соленые 3 средних лук 2 крупные луковицы томатная паста 3 ст. лож вода 1 стакан масло подсолнечное 1/2 стакана соль по вкусу перец черный молотый по вкусу лавровый лист по вкусу Мякоть говядины нарезаем брусочками в ширину примерно 1-1,5 см и в длину примерно 5 см. В казанок наливаем подсолнечное масло и раскаляем его. В раскаленное масло выкладываем нарезанное мясо и не мешая его жарим, примерно 10 -15 минут. Как мясо поджарится перемешиваем его и добавляем воду. Закрываем казанок крышкой, убавляем нагрев на минимум и тушим мясо 60 минут. Периодически проверяйте мясо чтобы оно у Вас не сгорело, если вода вся выкипит добавьте еще. Нарезаем картошку соломкой. Обжариваем картофель на сковороде до готовности и не забываем его посолить. Нарезаем огурцы соломкой. Нарезаем лук полукольцами. Через час мясо будет почти готово, водя вся выкипит и мы добавляем лук. Все перемешиваем. Добавляем огурцы вместе с соком который они дадут. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Все солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Через 20 минут добавляем обжаренную картошку. Все перемешиваем, пробуем на соль (если нужно добавляем еще соль), перчим и еще раз перемешиваем. Азу по-татарски с соленом огурцом и картофелем готово.
|