Куриные голени фаршированные грибами и сыром 22-04-2016, 00:53. Разместил: Екатерина |
Куриные голени фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Фаршированные куриные ножки грибами и сыром это очень вкусное и оригинальное блюдо для праздника или простого семейного ужина. Самое главное в этом рецепте правильно отделить кожу от мякоти, но это совсем не трудно. Для приготовления фаршированных ножек я рекомендую брать куриные голени покрупнее. И еще на фарш я использую не все отделенное мясо, так как начинки всегда получается очень много и она остается. У меня голени на конце заколоты зубочистками, хотя это делать не обязательно, начинка не выпадает. Из указанного количества ингредиентов получается 9 ножек. Ингредиенты: куриные ножки 9 шт грибы 400 гр сыр 100 гр лук 1 средняя луковица масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Не замороженные куриные голени тщательно моем и аккуратно снимаем кожу с ножки до самого конца косточки, но не удаляем ее полностью. Разрубаем кухонным топориком или большим ножом ножку в нижней ее части. не задевая кожу. Левую часть косточки с кожей мы будем фаршировать, а от правой части отделим мясо от кости на фарш. Отделяем мякоть от кости. Мелко нарезаем мякоть. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую чашку. Нарезаем мелко грибы. Нарезаем мелко лук. На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавляем подсолнечное масло, лук, солим перчим, все перемешиваем и жарим до готовности лука. Выкладываем обжаренные грибы к нарезанному мясу. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к грибам и мясу. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для фарширования куриных голеней. В косточку с кожей, (левую часть разрубленной голени) плотно выкладываем начинку. Закрываем края голени зубочистками. Выкладываем начиненные куриные голени в форму для жарки, смазанную подсолнечным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут вынимаем форму из духовки. Переворачиваем ножки и заново помещаем форму для жарки в духовку еще на 10 минут, чтобы ножки поджарились. Куриные голени фаршированные грибами и сыром готовы.
|