Мясо по - французски с картошкой 13-10-2014, 20:39. Разместил: Екатерина |
Мясо по французски с картошкой пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления мяса по французски очень прост. Это блюдо выручает меня в тот момент, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, а гости уже "стоят на пороге". Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-9 порции. Ингредиенты: лук 2 средних луковицы картошка 8 средних картофелин помидоры 2 средних сыр 300 гр мясо свинина 800-1000 гр майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Нарезаем лук кольцами. Нарезаем помидоры кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Картошку чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Свинину нарезаем стейками толщиной примерно 1 см. и немного отбиваем ее. Выкладываем мясо в противень, солим и перчим. Выкладываем лук. Выкладываем помидоры и солим их. Выкладываем картошку, солим и перчим. Смазываем картошку майонезом и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Через 60 минут вынимаем противень и проверяем картошку на готовность. Если картофель готов посыпаем его тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут, что бы дать сыру расплавиться. Как сыр расплавится достаем блюдо из духовки и подаем к столу.
|