Тефтели с рисом 12-11-2014, 21:48. Разместил: Екатерина |
Тефтели с рисом пошаговый рецепт с фото. Тефтели с рисом и томатной подливой - это вкусное, не сложное в приготовлении блюдо. Тефтели можно подавать с гарниром, например с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порции. Ингредиенты: свинина 400 гр говядина 400 гр лук 3 средних луковицы морковь 1 средняя рис 1/2 стакана томатная паста 2 ст. лож мука 1 ст. лож вода кипяченая 2 стакана масло подсолнечное 2 ст. лож лавровый лист 4 шт черный перец горошком по вкусу перец молотый по вкусу соль по вкусу Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем. Нарезаем лук для фарша. Нарезаем мясо для фарша. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Добавляем в фарш отваренный рис. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Лепим тефтели среднего размера. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем лук мелким кубиком. В сковороду наливаем подсолнечное масло. В сковороду выкладываем тефтели. На тефтели выкладываем лук. Выкладываем морковь. В стакан выкладываем томатную пасту. Добавляем кипяченую, горячую воду. Добавляем муку и соль. Все тщательно перемешиваем. Заливаем воду с томатной пастой в тефтели. Добавляем еще один стакан горячей, кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим 25минут. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и при необходимости досаливаем. Закрываем крышкой и тушим еще 15минут. Тефтели готовы можно подавать к столу.
|