Оджахури по - грузински 17-11-2014, 22:55. Разместил: Екатерина |
Оджахури по грузински пошаговый рецепт с фото. Оджахури - национальное грузинское блюдо. При его приготовлении можно использовать не только свинину, но и другие виды мяса (говядину, баранину, мясо птицы). А так же можно добавлять приправы и зелень по Вашему вкусу. Оджахури по грузински - это вкусное блюдо для всей семьи. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 порции. Ингредиенты: мясо свинина 400 гр лук 1 большая луковица картошка 3 средних помидоры 2 средних масло подсолнечное 1/3 стакана сол по вкусу перец черный молотый по вкусу Мясо нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем. Картошку тщательно моем и не отчищая от кожуры нарезаем на крупные дольки. Лук нарезаем на крупные дольки. Помидоры нарезаем на крупные дольки. В разогретое подсолнечное масло выкладываем картошку и обжариваем ее на среднем огне, с двух сторон, примерно по 7 минут с каждой. Картошку немного смещаем, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Смещаем обжаренный лук с картошкой немного в сторону и выкладываем мясо.Все солим, перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. С верху выкладываем помидоры, солим их и слегка подогреваем, примерно 3 минуты. Все перемешиваем и подаем к столу.
|