Куриные крылышки в медово - соевом соусе
Добавлено: 25.12.14 |
Просмотров: 5921 |
Комментарии: 2
Куриные крылышки в медово - соевом соусе с горчицей пошаговый рецепт с фото. Куриные крылышки в духовке - это очень вкусная и сытная закуска. Если к крылышкам приготовить какой - нибудь гарнир, то их можно подавать как полноценное второе блюдо. Для тех кто любит поострее, добавьте в маринад больше горчицы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций.
Ингредиенты:
крылья куриные 1 упаковка (800 гр)
мед 1 ст. лож
горчица 2 ст. лож
соевый соус 3 ст. лож
лимонный сок половины лимона
масло подсолнечное 2 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Куриные крылья моем и нарезаем каждое крыло пополам.
Складываем в чашку, солим и перчим.
Готовим маринад. В чашку выкладываем мед.
Добовляем горчицу.
Добовляем соевый соус и все перемешиваем. Маринад готов.
Заливаем маринадом крылышки.
Добавляем лимонный сок и все перемешиваем. Оставляем крылышки мариноваться 2 - 3 часа.
Смазываем форму для жарки подсолнечным маслом.
Выкладываем маринованные крылышки в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крылышки готовы.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.