Картошка фаршированная сыром и колбасой
Добавлено: 24.03.15 |
Просмотров: 12081 |
Комментарии: 0
Картошка фаршированная сыром и колбасой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Фаршированная картошка с сыром и колбасой вкусная и сытная закуска которую можно подавать как в горячем так и в холодном виде. В начинке копченую колбасу можно заменить на вареную колбасу или ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
картошка 6 крупных
колбаса копченая 50 гр
сыр 50 гр
масло подсолнечное для смазывания противня 1 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Тщательно моем картофель и отвариваем его в мундире, до готовности.
Готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком колбасу.
Выкладываем колбасу в чашку.
Сыр натираем на крупной терке.
Добовляем сыр к колбасе.
Отваренную картошку режем пополам.
Аккуратно ложкой вынимаем мякоть из каждой половинки картошки и выкладываем ее в чашку к сыру и колбасе.
Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Картофельные "лодочки" выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
Выкладываем начинку в каждую половинку картофеля с горкой и помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится румяная корочка.
Картофель фаршированный сыром и колбасой готов.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.