Чизбургер
Добавлено: 07.07.15 |
Просмотров: 3119 |
Комментарии: 0
Чизбургер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Настоящий чизбургер - это булка в которую кладут рубленную говяжью котлету, листья салата, различные овощи и сыр. В данном рецепте вместо рубленной говяжьей котлеты я использовала свинина-говяжий фарш, перекрученный на мясорубке, в который я добавила яйцо и немного хлеба.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
булочки для бургеров 6 шт
мясо свинина 350 гр
мясо говядина 350 гр
яйцо куриное 1 шт
лук на фарш 1 большая луковица
масло подсолнечное для жарки 1/3 стакана
лук красный 1 средняя луковица
хлеб белый 1 кусочек
молоко для замачивания хлеба 1/2 стакана
пекинская капуста 6 листочков
кетчуп 2 ст. лож.
майонез 2 ст. лож.
горчица 2 ст. лож.
помидор 1 шт
огурец свежий 1 шт
сыр бутербродный 6 шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем мясо для фарша.
Нарезаем лук для фарша.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке.
Добавляем яйцо.
Мякушку хлеба замачиваем в молоке.
Выкладываем замоченный хлеб в фарш.
Все солим, перчим и перемешиваем. Из готового фарша делаем круглые, плоские котлетки.
Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 15 минут.
Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут.
Разрезаем булочки пополам.
Выкладываем кетчуп в миску.
Добавляем майонез.
Все перемешиваем.
Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем помидоры колечками.
Отделяем листья салата.
Нарезаем огурец кольцами.
Нижнюю часть булки намазываем кетчупом с майонезом.
На нее выкладываем лист капусты.
Выкладываем котлету.
На котлету выкладываем лук.
Выкладываем помидор.
На помидор выкладываем сыр.
Выкладываем огурца.
Выкладываем зелень.
Верхнюю часть булочки смазываем горчицей.
На огурец с зеленью выкладываем верхнюю часть булочки смазанную горчицей. Чизбургер готов.
Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.