Оладьи из кабачков
Добавлено: 24.09.15 |
Просмотров: 3281 |
Комментарии: 0
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото. Ну очень вкусные кабачковые оладьи, которые я часто готовлю для своей семьи и даже мои детишки с удовольствием их едят. Люблю этот рецепт за то, что он не хлопотный в приготовлении. К этим оладьям я делаю всегда сметанно-майонезный соус, с ним они получаются еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
кабачок 2 молодых кабачка
яйцо куриное 2 шт
мука 7 ст. лож
подсолнечное масло для жарки 1/2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
для соуса:
сметана 1 ст. лож
майонез 1 ст. лож
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем яйца.
Солим и перчим.
Добавляем муку.
Все перемешиваем.
В сковороду с нагретым маслом большой ложкой выкладываем кабачковую смесь и обжариваем на средним огне до золотистой корочки.
Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впиталось лишнее масло).
Готовим соус: В чашку выкладываем майонез и сметану.
Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок.
Нерезаем мелко зелень.
Добавляем зелень.
Все тщательно перемешиваем. Соус готов.
Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.