Куриные крылышки как в KFC
Добавлено: 18.10.15 |
Просмотров: 61100 |
Комментарии: 0
Куриные крылышки как в KFC пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот рецепт куриных крылышек похож на тот, что я пробовала в KFC, крылья получаются хрустящими, сочными внутри и очень вкусными. SOGOOD !!!. При приготовлении панировки я рекомендую использовать кукурузные хлопья не содержащие сахар. Если Вы любите крылышки поострее, то добавьте побольше красного перца.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
куриные крылья 1 кг
мука 6 ст. лож с горкой
яйцо куриное 4 шт
паприка (не острая) 1,5 ст. лож без горки
приправа для курицы 1 ст. лож
перец красный молотый на кончике чайной ложки
соль 1 ст. лож (чуть не полная)
кукурузные хлопья (не сладкие) 300 гр
масло подсолнечное 1 бутылка
для маринада:
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Куриные крылья моем и режим пополам.
Выкладывем крылья в чашку.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем соль и перец черный молотый.
Все перемешиваем и маринуем крылья примерно 2 - 4 часа.
В чашку насыпаем муку.
Добавляем паприку.
Добавляем приправу для курицы.
Добавляем перец красный молотый.
Все солим.
Все тщательно перемешиваем.
В другую чашку высыпаем кукурузные хлопья.
Размельчаем кукурузные хлопья блендером.
Разбиваем яйца в миску, тщательно взбиваем и окунаем в них крылышки.
Затем обваливаем в муке с приправами.
И опять окунаем в яйца.
Затем обваливаем в размельченных кукурузных хлопьях.
Таким образом мы обваливаем все крылья.
В глубокую посуду для жарки выливаем подсолнечное масло и сильно его нагреваем. Помещаем в масло крылышки, но не все сразу, в моем случае 5 штучек, так чтобы они жарились свободно(не накладывались друг на друга) и жарим их примерно 7 - 9 минут.
Куриные крылья выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впиталось лишнее масло). Наши крылышки как в KFC готовы.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.