» » » Соус Ткемали
Соус Ткемали
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 2883 |
Комментарии: 0
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Соус ткемали из сливы очень легко приготовить в домашних условиях, для этого Вам потребуется слива, зелень(петрушка, кинза, мята), острый перец, чеснок, соль, сахар, вода и немного свободного времени. Острота соуса зависит от количества перца чили, любите поострее добавьте перца побольше.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра.






Ингредиенты:



слива 3,5 кг
перец чили красный 2 шт (25 гр)
зелень петрушки 80 гр
зелень кинзы 60 гр
мята свежая 15 гр
чеснок 5 зубчиков
подсолнечное масло 2 ст. лож
соль 2 ст. лож





Соус ТкемалиСливу тщательно моем.

Соус ТкемалиСтавим кастрюлю со сливой на нагрев и добавляем воды, столько чтобы чуть закрыть сливу.

Соус ТкемалиДоводим до кипения и выключаем нагрев.

Соус ТкемалиДостаем сливу из кастрюли частями и протираем через сито удаляя косточки и шкурку.

Соус ТкемалиПосле того как всю сливу перетрем, должно получится сливовое пюре.

Соус ТкемалиВыкладываем сливовое пюре в кастрюлю и ставим на нагрев.

Соус ТкемалиМелко нарезаем петрушку.

Соус ТкемалиДобавляем петрушку в кастрюлю.

Соус ТкемалиМелко нарезаем кинзу.

Соус ТкемалиДобовляем кинзу.

Соус ТкемалиМелко нарезаем мяту.

Соус ТкемалиДобовляем мяту в кастрюлю.

Соус ТкемалиВсе перемешиваем.

Соус ТкемалиНарезаем перец чили.

Соус ТкемалиДобавляем перец.

Соус ТкемалиЧерез чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в кастрюлю.

Соус ТкемалиВсе солим.

Соус ТкемалиВсе перемешиваем.

Соус ТкемалиДобавляем подсолнечное масло. Как все закипит убавляем нагрев на минимум и постоянно помешивая кипятим 10-15 минут.

Соус ТкемалиСоус ткемали готов. Как соус остынет разложите его по баночкам, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
15
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.