Куриные крылышки в кляре с кунжутом 4-06-2015, 01:01. Разместил: Екатерина |
Куриные крылышки в кляре с кунжутом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Куриные крылышки с кунжутом получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Это закуска прекрасно подойдет к пивной вечеринке и украсит любой праздничный стол. Чтобы крылышки лучше пропитались чесноком и соевым соусом замаринуйте их заранее на 2 - 4 часа. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций. Ингредиенты: крылышки куриные 1 кг чеснок 2 зубчика соевый соус 3 ст. лож яйцо куриное 3 шт мука 1 стакан кунжутные семечки 1 стакан масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Куриные крылья моем и режим пополам. Выкладывем крылья в чашку. Солим и перчим крылья. Выдавливаем чеснок. Добавляем соевый соус, все перемешиваем и маринуем крылья примерно 2 - 4 часа. Разбиваем яйца в миску. Тщательно взбиваем и солим яйца. В другую чашку высыпаем кунжутные семечки. Добавляем к кунжуту муку. Все перемешиваем. Окунаем крылышки в яйцо, затем обваливаем в муке с кунжутом. Выкладываем панированные крылья на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 - 60 минут. Куриные крылышки в кляре с кунжутом готовы.
|