Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 27-08-2015, 12:31. Разместил: Екатерина |
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Кабачковые рулетики с плавленым сыром, чесноком, майонезом, помидором и зеленью - это вкусная и оригинальная закуска. Кабачки можно начинять не только сыром с чесноком, но и фаршем, грибами, овощами и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций. Ингредиенты: кабачок 2 средних помидор 1 средний сыр плавленый 2 шт (200 гр) чеснок 4 зубчика мука 3 ст. лож масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож зелень по вкусу майонез по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Кабачки тщательно моем и нарезаем пластами шириной примерно 0,5 см. Пласты солим , перчим и перемешиваем. Нарезанные пласты кабачка обваливаем в муке. Нагреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Готовим начинку. В миску натираем на мелкой терке плавленый сыр. Добавляем к сыру измельченный через "чеснокодавку" чеснок. Добавляем майонез. Нарезаем мелко зелень. Добавляем зелень к сыру. Все солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. Нарезаем на кусочки помидор. Выкладываем на бумажное полотенце обжаренные пласты кабачка, чтобы убрать с них лишнее масло. Формируем рулетики. На край обжаренного пласта кабачка выкладываем дольку помидора. На помидорку кладем сырную начинку. На начинку опять выкладываем дольку помидора. Пласт закручиваем в рулетик. Тоже самое проделываем со всеми пластами. Наши рулетики из кабачков с плавленым сыром и чесноком готовы.
|