Оладьи из кабачков 24-09-2015, 13:09. Разместил: Екатерина |
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото. Ну очень вкусные кабачковые оладьи, которые я часто готовлю для своей семьи и даже мои детишки с удовольствием их едят. Люблю этот рецепт за то, что он не хлопотный в приготовлении. К этим оладьям я делаю всегда сметанно-майонезный соус, с ним они получаются еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Ингредиенты: кабачок 2 молодых кабачка яйцо куриное 2 шт мука 7 ст. лож подсолнечное масло для жарки 1/2 стакана соль по вкусу перец черный молотый по вкусу для соуса: сметана 1 ст. лож майонез 1 ст. лож чеснок 2 зубчика зелень по вкусу Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яйца. Солим и перчим. Добавляем муку. Все перемешиваем. В сковороду с нагретым маслом большой ложкой выкладываем кабачковую смесь и обжариваем на средним огне до золотистой корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впиталось лишнее масло). Готовим соус: В чашку выкладываем майонез и сметану. Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок. Нерезаем мелко зелень. Добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем. Соус готов.
|