Куриные шашлычки на шпажках в духовке 21-03-2017, 05:05. Разместил: Екатерина |
Куриные шашлычки на шпажках в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Что приготовить на детский праздник? Что с удовольствием будут есть детки? Вечные вопросы перед очередным детским торжеством:)). По моему мнению один из лучших ответов на эти вопросы - это приготовить куриные шашлычки в духовке! Замаринованные в кефире и оливковом масле кусочки курицы получаются нежными и сочными. Подавайте куриные шашлычки с картошкой фри или картофельным пюре и все дети будут в восторге. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Ингредиенты: филе куриной грудки 1 кг кефир 1/2 стакана лук репчатый 1 крупная луковица масло оливковое 3 ст. лож уксус 1 чайн. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Филе куриной грудки тщательно моем. Нарезаем филе на ровные кусочки. Нарезанные кусочки выкладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук. Готовим маринад: наливаем оливковое масло в чашку. Добавляем к маслу кефир. Добавляем уксус и все перемешиваем. Маринад готов. Куриное филе заливаем нашим маринадом. Все тщательно перемешиваем и даем мясу замариноваться 2-3 часа. Насаживаем мясо на деревянные шпажки по четыре кусочка на каждую (предварительно шпажки следует подержать в воде ). Я застелила подходящую форму для жарки фольгой. Выкладываем шашлычки на форму поперек и помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут шпажки с мясом переворачиваем и еще жарим 20 минут. Таким образом курочка поджарится с двух сторон. Через 40 минут наши куриные шашлычки, маринованные в кефире готовы.
|